注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半只香烟的博客

我允许你走进我的世界,但不允许你在我的世界里走来走去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情中人,哈哈!

网易考拉推荐

你最爱的人往往是伤你最深的人  

2008-10-09 09:43:10|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女友偷偷爱上开奔驰的大叔

2008-10-07 13:17:10 来源: 精品购物指南(北京) 网友评论 127 条 进入论坛

  •   她在那次探视的时候告诉我,她想和我离婚,希望我能同意,因为她忍受不了这样的生活,她要和那个开奔驰的男人结婚!

倾诉者:赢欣 男 26岁 服刑人员

爱,是坚持,是宽容,是等待。赢欣的爱情经历了坚持与宽容,却无法经受等待的考验。受伤的他,究竟该如何面对不久后自由的天空?

凋零于毕业季节的初恋

和晓丹相识,是在五年前上大学时的一次同学的生日聚会上。那之前,我的感情生活是一片空白,但见到晓丹的那一刻,我的第六感官告诉我,自己将和这个漂亮的女孩子发生些什么。后来,在同学的撮合下,我终于牵起了晓丹的手……

那段日子充满了阳光和浪漫,我们每天一起去食堂吃饭,一起去自习,晚上一起去广场、公园散步,假期一起去海边看海……无论在哪里,都留下了我们幸福的笑容。那时的我真的很天真,很重视我们的感情,或许是初恋的原因吧。我当时认为,如果两个人彼此相爱,就不应该去考虑对方的家庭是否富有,所以,我并没有把我和晓丹的事情告诉家人,因为我知道我的父母是门第观念很重的人,作为单位领导的他们,是不会让我和南方农村家庭出生的晓丹结婚的。

晓丹的家庭条件很不好,为了能让她的父母减少一些负担,也是为了让晓丹能生活得好一些,我每个月都会向家里多要生活费来贴补她。那时候,我认为自己找到了真爱,已经把晓丹当作了自己生命中的另一半,尽情地享受着爱情带来的快乐……

时间在我和晓丹的欢声笑语中悄悄流逝着,转眼到了毕业的季节,那时,我才意识到我们所面临的巨大难题——我在父母的安排下进入了一家银行工作,而晓丹却因为没有接收单位不得不回南方的老家。我犹豫了好久也没有鼓起勇气向父母述说我们的事情,不敢让他们帮晓丹安排工作。就这样,我的初恋凋零了。

发生在热恋中的背叛

晓丹走后,我突然发现自己的心一下子空了,生活失去了欢乐,一切都没有了方向,那种痛苦是很难用语言表达的。虽然我和晓丹经常通话,但那只会增添彼此的思念和相见的冲动。在煎熬了三个月后,我终于在朋友的鼓励下向父母说出了自己的想法,希望他们能同意我和晓丹在一起,可并没有得到意外的答案——他们仍然是坚决反对。

于是,从小到大一直没有违背过父母意愿的我,第一次和他们争执了起来,并且用离开长春相挟。虽然最终父母妥协了,但他们为此憔悴了很多。当我把这个消息告诉晓丹的时候,她开心得哭了出来……

分别半年后,2006年初,在那个送她离开的站台,我们紧紧地拥抱在了一起,我在她耳边说出了一辈子不分开的誓言!

晓丹来后,直接住到了我的家里。父母看到这种情况,又通过关系把她安排到了一个不错的单位。在相处了半年之后,父母慢慢接受了晓丹,也把她当作儿媳妇看待了。每天和晓丹一起上下班,让我又感受到了上学时的那种温馨,也开始计划和晓丹结婚的事情。

可就在这时,发生了一件让我无法接受的“意外”……

记得那天是晓丹的生日,为了给她一个惊喜,之前的几天我一直说自己忙,可能没时间陪她过生日了,但是在她生日的当天,我买了礼物,并且提前下班开车去接她。可在她单位的楼下,我看到了自己至今都没法忘记的一幕——晓丹与一个中年男人手牵手地走进了一辆奔驰轿车!当时我都不敢相信自己的眼睛,可现实是永远改变不了的。他们的车启动后,我才回过神来,拨打晓丹的电话,却已关机!我只好偷偷地跟在他们的后面,看到他们进了一家咖啡厅。那一刻,我的心好痛、好痛,无处发泄,我去了一家酒吧,自己喝到晚上10点才回家,那时晓丹已经躺在了床上。

我说要和她谈谈。为了不吵醒父母,我带她去了她与那个男人约会的咖啡厅。还没进门,她似乎就明白了一切。坐下后,她向我说了很多对不起的话,还告诉我她和那个男人之间没什么,只是那个男人经常送她东西,满足了她一些物质上的欲望。我当时吼着对她说,如果需要钱,我可以给你,用得着这样吗?!

她什么也不争辩,只是坐在那里哭。

宽容背后短暂的幸福

一气之下,第二天我便请假去了外地,想缓解一下自己的心情。晓丹一直在给我打电话,虽然我没有接,但经常会流泪,我明白自己还爱着她,可我无法让自己平和地面对一切。就在我离开的第四天,我收到了晓丹的一条短信,全是忏悔的话。我没有回,但随后我便接到了母亲的电话,说晓丹吃了很多药,正在医院抢救。我终于按捺不住自己,放下电话,连夜赶回了长春。

我到医院的时候,晓丹已经脱离了危险,母亲问我是不是和晓丹吵架了。我没有回答,我不想让我们的事影响到父母,更不想让我未来的妻子在父母面前抬不起头来,因为在回来的夜里我就原谅了晓丹,毕竟我放不下曾经一切的美好,我也相信她会真正悔改,和我一心一意过日子,做一个贤妻良母,我将把这个秘密永远埋藏在心底。

又经过了一段平静的生活后,我感到晓丹真的不再和那个男人来往,真心改好了,于是,两年前,我和晓丹举行了婚礼,我开始履行自己那个一生不离开她的誓言。结婚后,父母给我们买了房子,我们开始自己经营那爱的小巢。每天,虽然我们还是一起上班,但下班后我们多了一件事情——去超市买菜,然后回家一起做饭。那段时光让我感受到了真正的生活,平静而又充满希望。

生活上的稳定让我有更多的精力去工作,很快便得到了单位领导的认可,在一次机构调整时,我被领导调到了上级单位,那段时间真的可以用春风得意来形容我。可好景不长,在新的单位,我手中有了一定的权力,在金钱的诱使下,我帮朋友做生意,动用了不该用的钱,很快便东窗事发。去年夏天,我锒铛入狱……

因等待而走向边缘的婚姻

我入狱后,晓丹和我的父母经常来看我,每次她都会哭,而且母亲告诉我,晓丹在外面也经常会哭。那段时间,父母经常会给我存钱,但我都会在晓丹单独来看我的时候给她,为了减少她的经济压力。我能想象到一个女人自己生活有多难,而且她的工资会寄给她的父母很多。即便这样,她也从不开口向我父母要钱。

每次晓丹来看我的时候,她都会嘱咐我好好改造,争取早点获得自由,她真的害怕就这样一个人生活下去,虽然我只是被判了两年。每到那时,我都会很自责,责怪不仅因为一时的冲动毁掉了自己的人生,还让晓丹和我一起痛苦。我相信晓丹说的等我的话,毕竟我们在一起也经历了许多的事情,爱情有时候是需要等待的。但慢慢地,我却有了一种奇怪的感觉,感觉我们之间会因为我的入狱而结束,尤其是前一段时间晓丹探望我的间隔越来越长,而且眼神越来越让我看不懂。

终于在前几天,晓丹让我的预感成为了现实——她在那次探视的时候告诉我,她想和我离婚,希望我能同意,因为她忍受不了这样的生活,她要和那个开奔驰的男人结婚!

那一刻我才明白,为什么近一段时间她总是回避我的目光!或许她一直都没有和那个男人断过,一直在欺骗我!我最恨被别人欺骗,可骗我的为什么偏偏是我最爱的人呢?如果说我离自由还遥遥无期,我不怪她;可是,仅仅还有一年我就出去了,她连一年都不能等我吗?

或许,我没有恨任何人的权利,毕竟一切的一切都是我自己选择的,现在这种尴尬的局面也是我一手造成的;或许,我该选择放弃,但我不知道一年之后,自己该如何面对晓丹,面对曾经反对我们结合、后来又帮助我们的父母…… (本文来源:精品购物指南 )

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017